Tarte de limão

Ingredientes:

Massa:
250gr farinha
125gr manteiga fria
2 colheres de sopa de adoçante
1 ovo
3 colheres de sopa de água fria
Raspas de limão

Preparação:
Misturar a farinha com o açucar e as raspas de limão.
Partir a manteiga em cubos e esfarelar junto com a farinha até obter uma espécie de crumble.
Juntar o ovo e amassar e por fim a água fria.
Fazer uma bola e envolver em película aderente e levar ao frigorífico 20m.
Após esse tempo forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15/20m. Findo o tempo tire e reserve. Entretanto prepare o recheio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 gemas
Sumo de 2 limões
Raspas de 2 limões
Preparação:
Tão simples como misturar tudo et voilá.
Colocar o recheio na forma com a massa previamente cozida e levar ao forno 180ºC cerca de 15m. Entretanto fazer o merengue.
Merengue:
4 claras
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de adoçante
Preparação:
Bater as claras em castelo e adicionar o fermento. Ir adicionando as colheres de adoçante uma a uma.
Depois de tirar a tarte do forno deitar colheradas de claras em cima da tarte e querendo fazer enfeites com o bico de pasteleiro. Levar ao forno a 220ºC apenas até dourar.
Tirar a tarte e polvilhar com raspas de limão. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos umas 3h antes de servir.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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