Semifrio de macarpone

Uvas e morangos. Parece improvável? Talvez, mas acabou por se revelar um delicioso, fresco e bem apetitoso semi-frio para estes dias tão quentes.

Receita de semifrio de mascarpone com uvas e morango
1 embalagem de mascarpone 250gr, a minha tinha 300gr porque tinha mais porção grátis
1 pacote de natas light 200ml
5 folhas de gelatina
4colheres de sopa de leite
1 lata leite condensado light
200gr de bolachas digestivas moídas
120gr de manteiga derretida
côco ralado
morango em metades e partidos em pedaços
uvas cortadas ao meio e sem graínhas

Preparação:
1. Moer as bolachas digestivas e adicionar uma colher da sopa de côco ralado
2. Numa panela colocar a manteiga a derreter e assim que estiver derretida adicionar as bolachas moídas. Envolver até ficar um crumble homogéneo.
3. Forre uma forma de fundo amovível com a mistura. Utilize as costas de uma colher da sopa para calcar bem e obter uma superfície lisa. Não esquecer de forrar a forma com papel vegetal. Levar ao frigorífico cerca de 20m para ficar a base compacta e rija.
4. Após este tempo decore a forma com as fruta como na figura ou ao seu gosto.
5. Colocar as folhas de gelatina de molho 5m num pouco de água. Passado os 5m, escorrer as folhas e dissolvê-las num tachinho com o leite.
6. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas – se colocar 10m no congelador antes de as bater vão ter melhor consistência.
7. Adicione o mascarpone, o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas, envolvendo bem.
8. Deitar na forma e colcar por cima do recheio pedaços de morangos e metades de uvas que depois se empurram suavemente para não ficarem ao de cima.
9. Vai ao frigorífico cerca de 4-5h.

Para a cobertura usei morangos que triturei e depois coei. Adicionei uma colher da sopa de açucar em pó aos morangos coados e triturados e polvilhei com côco ralado.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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